Antara Google Adsense v.s. Tukang Parkir

Google Adsense adalah program periklanan yang diluncurkan oleh Situs Google dalam berbagai macam bentuk baik text link maupun gambar. Google adsense dibuat untuk mempermudah pemasang iklan untuk menempatkan iklannya dimana saja melalui satu pintu, yaitu google adsense ini.

Dimana iklan akan ditampilkan?

Iklan dalam google adsense akan ditampilkan pada website maupun blog-blog  pengiklan (bisa juga tampil pada website pemasang iklan, jika mereka juga memasang adsense pada blog atau website).

Syaratnya apa saja untuk bisa menjadi anggota adsense google?

Yang pasti harus mempunyai minimal sebuah blog atau website yang sudah online, bukan di komputer lokal ya. Contoh blog gratisan untuk adsense ini ialah Blogger.com

Selanjutnya harus mendaftar terlebih dahulu di sini, tunggu 2 x 24 jam atau bahkan bisa lebih untuk konfirmasi dari google.

Terus kalau sudah mendaftar dan disetujui oleh google, gimana?

Langkah selanjutnya adalah membuat blog atau website anda ramai. Caranya bisa mengupdate secara rutin isi atau berita atau informasi apa sajalah yang sesuai dengan blog atau website anda.

Terus  katanya bisa menghasilkan uang jika memasang adsense?

Ya, memang benar google adsense menjanjikan untuk memberikan penghasilan untuk setiap klik unik pada blog pengunjung blog atau website.

Artinya klik klik kedua pada komputer yang sama tidak akan dibayar. Jadi jangan coba-coba klik bolak-balik ya jika telah berhasil memasang iklan adsense pada blog.

Kalau misalkan saya sudah berhasil mengumpulkan duitnya dari ratusan bahkan ribuan klik, uangnya dikirim lewat mana ya?

Uang bisa dikirim melalui Kartu Kredit, atau bisa juga paypal. Saat ini Google adsense juga telah mendukung pengiriman uang melalui mellaui Western Union (semakin mudah dan cepat aja ya).

Sistemnya gimana sih kok bisa google ngasih aja uang kepada publisher?

Di sini google menerapkan sistem bagi hasil untuk setiap klik yang didapat, karena setiap klik mengandung harga tertentu. Misalnya setiap klik pada iklan tertentu seharga Rp1.000,- google bisa memberikan 50% artinya kita bisa mendapatkan Rp500,- . (Harga setioap iklan berbeda-beda).

Fasilitas apa saja yang bisa didapat setelah mendaftar di google adsense?

Sampai tulisan ini ditulis, google memberikan fasilitas untuk adsense lain:

  1. AdSense untuk Konten
  2. AdSense untuk Domain
  3. AdSense untuk Penelusuran
  4. Arahan
  5. AdSense untuk Feed

Nah judulnya kok beda banget sih dengan isinya.

Apanya yang beda? memang semua judul pasti beda dengan ini.

Materinya menyimpang dengan judul yang dibuat “Antara Google Adsense v.s. Tukang Parkir”, apa maksudnya?

Ha ha ha ha Google Adnsense mengandalkan tamu untuk mendapatkan duit, jika tamunya banyak maka kemungkinan mendapatkan duit juga banyak  kalau semua tamu memberikan salam tempel, artinya bersedia klik iklan atau tertarik untuk meng -klik iklan yang tampil di blog atau website). Sedangkan Tukang Parkir juga sama, jika tukang parkir mengandalkan tamu tamu memberikan tips, atau bahkan ada yang sengaja memberikan tarif perjam maupuan tarif sekali masuk.

Jadi intinya sama antara Google Adsense dengan Tukang Parkir.

SAMA-SAMA MENGANDALKAN TAMU

Jika tertarik dengan artikel ini jangan segan-segan untuk memberi komentar ya, saya tunggu komentarnya untuk meramaikan blog ini, please deh mohon nih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s